Как делают мороженое? Отличается ли домашнее от фабричного? - вы узнаете из сюжета съемочной группы телеканала "САМПО ТВ 360º". Смотрим ЗДЕСЬ
Мороженое в шоколаде появилось в далеком 1922 году. Дата празднования этого сладкого праздника выбрана не случайно. Именно в этот день американский кулинар-кондитер и владелец магазина сладостей Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо.
Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его «пирожок эскимоса» (Eskimo Pie) в 1919 году.
Некоторые утверждают, что слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получило название «эскимо».
Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке.
В Советском союзе эскимо впервые появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Он уверял, что мороженое-эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.