Игната Пименова, ученика третьего класса Гимназии №17 г. Петрозаводска, можно назвать знатоком мороженого. Почему? Может, потому что он любит мороженое и знает много его видов? Да, но не только поэтому.
Игнат для школьного проекта выбрал тему «Удивительные продукты». В их число попало и мороженое!
Пока шла работа над проектом, юный исследователь узнал об истории возникновения морозного лакомства, его изобретателях, технологиях приготовления, видах и формах. А еще Игнат вместе с родителями создал презентацию, смастерил разноцветное «живое» мороженое и разработал анкету.
Презентуя свой проект перед одноклассниками, школьник рассказал не только эту познавательную информацию, но также поделился рецептом жареного мороженого и рассказал, как правильно нужно кушать любое мороженое:
- Подождать пока мороженое чуть-чуть подтает.
- Кушать мороженое маленькими ложками.
- Не кушать мороженое на морозе и в большом количестве – можно простудиться.
- Не кушать мороженое сразу после приема горячей пищи – вредно для зубов.
Узнали ребята и о нашей фабрике мороженого, где выпускается более 90 видов натурального мороженого. Одним из них – 12% пломбиром эскимо – школьники полакомились в конце выступления Игната.